您現在的位置:首頁

新聞紙印刷前制作難點的建議

更新日期:2020-06-10

印前制作中應留意哪些問題呢?報紙應用高速卷筒紙印刷機印刷,所用的新聞紙張表面相對毛糙,紙路長、幅面寬,印刷速率快,油墨靠滲透干燥,因此其對印前制作有許多差別于印制其它精細產品的要求。參照新頒發的國標GB/T17934.3-2003《新聞紙冷固型油墨膠印》中的劃定,做了以下幾個建議:
1.網目線數應為85~120lpi有的客戶以為軟片加網線數愈高愈好,接納了過高的網目線數,把印刷銅版紙的軟片用來印消息紙。但就彩報印刷而言,并不可以一味選定高網線來印刷。由于消息紙表面毛糙、纖維疏松、吸墨性強,選定高網線印刷,2%的高光網點印不出來,同時還會出現墨量不敷等征象,使圖像顏色看上去平淡不奪目,短缺粘稠的璀璨感。因此,選定網線時應憑據彩報的特性而定。如按圖片的品種來選定,人物、藝術類原稿,應做到檔次富厚、立體感強,可以選定用100~120lpi的加網線數,關于普通的原稿可選80~100lpi的網線數。
2.階調值總和必然不要超過260%關于單色和彩色印刷,階調復制局限為5%~85%,階調值總和必然不要超過260%。有的客戶配置的階調值總和過高,暗調過深,這些都邑造成圖片的階調復制困難,乃至糊版。
3.盡管應用黑版替代灰成分有的彩報調墨很困難,特別是面積較大的深調片面或題目、實地,黃、品紅、青版過深,灰平均難以掌握,不易放墨,易變更,不易印勻,并且稍有套印禁止就很明顯。辦理的辦法是增加黑版,用黑版替代灰成分,削減其它色版。
4.進步色純度,壓低相反色消息紙表面相對毛糙,平坦度和亮度、白度較低,顏色還原結果較銅版紙要差許多。因此,在制作時,關于以某一色調為根基色的圖片,可以把根基色作得當夸張和給足色調,使其印刷結果更為凸起,并可得當削減相反色的量,來增強根基色的純度。
5.關于時效要求高,印量大的報紙,磨版會緊張影響品質,偶然即使可以換版,也影響到服從。
6.多色壓字和深網反白字時應留意的疑問多色壓字和深網反白字糊死、套印禁止、無法辨認,是報紙印刷的又一浩劫題。特別是廣告,為此印廠被要求賠付或客戶拒付印刷費的環境習以為常。現實上,在每小時4萬~6萬對開幕的高速印刷下,受種種前提所限,套印禁止是無法幸免或難以從基礎上辦理的疑問。
非彩色字無論字號大小,均不可以作多色疊印處分;5號以下筆墨最佳不做多色疊壓或反白處分;能用單色的不消雙色;能用雙色的不消三色;三色以上盡可能增加黑版比例,低落其它色版比例的準則,在盡管滿足計劃要求的同時,為印刷締造前提。
總之,彩報印刷的前期制作對包管印刷品質和進步印刷品質尤其緊張。有許多印刷中的品質疑問通過前期制作,可以在必然程度上得以辦理。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

股票涨跌逻辑