您現在的位置:首頁

北京印刷技能大賽“雙路”啟動

更新日期:2020-06-11

疫情防控常態化形勢下,北京率先創新形式,以“現場+直播”線上線下雙啟動模式進行印刷技能大賽總動員。6月10日,第十九屆北京市印刷行業職業技能大賽動員部署會在京舉行,開啟了新一輪北京印刷業群眾性崗位大練兵。

  盡管與往屆呈現形式不同,這場由北京市新聞出版局主辦、北京印刷協會協辦的大賽動員部署會依舊人氣十足。會議設主會場及北京新華印刷有限公司等12家印刷企業的分會場,吸引了在京印刷企業代表共計500人在線參會。

  北京市委宣傳部副部長、北京市新聞出版局局長王野霏在做部署動員時說,疫情防控期間,北京印刷業在推動復工達產方面交出了亮麗答卷。此次技能大賽,是對各單位職工素質、隊伍作風、技術能力和專業水準的一次全面檢驗,也是各印刷企業管理水平和企業風采的集中展示。要精心謀劃、周密組織,舉辦內容豐富、精彩紛呈的大賽。要以賽促學、以賽培優,積極推動大賽成果助力企業高質量發展。要創新理念統籌兼顧,確保技能大賽的疫情防控和生產安全,辦出一屆有亮點、有質量、保安全的技能大賽。

  會上宣讀了《北京市新聞出版局關于舉辦第十九屆北京市印刷行業職業技能大賽的通知》,各項大賽部署隨著“網路”傳遞給北京各印刷企業。據了解,本屆大賽探索開展線上與線下相結合的“雙路”技能大賽新模式。大賽設置平版制版工、平版印刷工、裝訂工、印品整飾工、數字印刷工5個競賽項目,按照初賽、復賽、決賽3個賽段依次進行,每個級別的競賽均包含理論考試和實際操作比賽。理論考試均以網絡方式進行,平版印刷、裝訂、印品整飾、數字印刷等4個項目實操競賽在分賽場參賽選手作業設備上進行。

  北京印刷協會理事長張亦說,結合今年疫情的特殊情況,制定相關制度措施,做到培訓質量不降低、工作程序不減少。

  北京已連續舉辦6屆印刷技能國賽北京選拔賽及18屆市級大賽,涌現出一批技術骨干。對于本屆大賽,北京印刷企業反響熱烈。參賽企業、支持單位、參賽選手及裁判員代表均表示,將以大賽為契機,將印刷工匠精神落實到實際工作中。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

股票涨跌逻辑