您現在的位置:首頁

德國印刷和傳媒業情緒有所改善

更新日期:2020-06-15

根據德國印刷傳媒工業聯盟(BVDM)商業電報,由于冠狀病毒大流行,德國印刷和傳媒業的商業環境在今年4月份跌至10年來的最低點,該指數在5月份收復了一些失地。與前一個月相比,對經濟將很快恢復正常的希望導致了更為樂觀的預期。5月份,印刷和傳媒業商業景氣指數環比上升3.5%,至84.1點,然而與2019年同期相比,該指數下降了13.6點。

  然而,5月份被德國經濟研究所調查的印刷和媒體公司認為,5月份商業狀況指數環比再次下降6.5%,所以5月份的商業狀況比4月份要弱得多。這是自1991年1月以來最大同比降幅。這意味著,5月份為緩解冠狀病毒封鎖而采取的初步措施幾乎沒有對需求低迷和訂貨趨勢產生任何影響。約62%的受訪企業表示,它們目前的訂單積壓量太小,只有1%受訪者表示他們的訂單積壓量相對較大。與2019年4月相比,這一數字凈下降率約24個百分點。因此,53%受訪者認為自己目前的盈利狀況很差,所以那些10%的人認為盈利狀況良好,也就不足為奇了。

  商業環境較上月略有回升,主要是由于印刷機傳媒公司對未來業務情況的預期明顯樂觀。商業預期指數的改善,似乎在很大程度上是由于市場對接觸部分管制措施后經濟即將復蘇的希望日益增強。與4月份相比,該指數經季節因素調整后上漲14.6%,至93.6%,僅比去年同期水平下降3.7%。約24%受訪者預計未來6個月業務發展會更有利,約42%的受訪企業認為,它們未來業務狀況可能會惡化,與一年前相比,凈數字下降了約7個百分點。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注

股票涨跌逻辑